材料(1人分)
- ご飯
- 丼1杯
- 味海苔
- 5枚位
- 納豆(添付のたれも)
- 1パック
- かつお節
- ミニパック1/3袋
- ねぎの小口切り
- 小さじ2
- 海の精 紅玉ねりシソ
- 1~2cm
- 卵黄
- 1個
作り方
-
- 1
- 納豆に付属のたれ・かつお節・ねぎの小口切り・海の精 紅玉ねりシソを加えて混ぜ合わせる。
-
- 2
- 丼にご飯をよそい手でくしゃっとした味海苔を乗せる。
その上に①をかけ真ん中を窪ませたら卵黄を乗せる。
-
- 3
- 卵黄大胆に割って食べるのが好き(*^^*)
きっかけ
卵黄と納豆の組合せってねっとり♡
さっぱりシソを加えてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません