杏ジャムで米粉のむちむち蒸しパン レシピ・作り方

杏ジャムで米粉のむちむち蒸しパン
  • 約10分
4045g
4045g
杏ジャムでも美味しいですよ(^ー^)☆

材料(2人分)

  • 米粉 1カップ
  • ベーキングパウダー(アルミフリー) 小さじ1
  • 砂糖 大さじ2
  • 杏ジャム 大さじ2
  • オリーブ油 大さじ1
  • 120㏄

作り方

  1. 1 ボウルに材料全て入れて良く混ぜる。
    直径10センチのシリコンカップ2個に分けていれる。
    1個レンジ500㍗で2分チンすれば完成です。

きっかけ

10ヶ月次男坊のおやつに♪

  • レシピID:1010013739
  • 公開日:2016/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小麦を使わない(小麦アレルギー)
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る