生ハンバーグを使ってじゃがいもと玉ねぎの煮物 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 生ハンバーグ
- 1個
- 玉ねぎ
- 2個
- じゃがいも
- 2個
- 醤油
- 大さじ3
- 砂糖
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ2
- 水
- 50㏄
作り方
-
- 1
- じゃがいもと玉ねぎは皮を剥いて一口大に切る。
フライパンに生ハンバーグを入れてぱらぱらになるように炒める。
そこに他の材料全て入れて蓋をして煮る。
-
- 2
- 煮たったら弱火で7分ほど煮て自然に冷ます。
食べるときに温めて完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません