アプリで広告非表示を体験しよう

生ハンバーグを使ってじゃがいもと玉ねぎの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
4045g
市販の焼く前のハンバーグを使って肉じゃが風(^○^)☆

材料(3人分)

生ハンバーグ
1個
玉ねぎ
2個
じゃがいも
2個
醤油
大さじ3
砂糖
大さじ2
みりん
大さじ1
大さじ2
50㏄
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもと玉ねぎは皮を剥いて一口大に切る。
    フライパンに生ハンバーグを入れてぱらぱらになるように炒める。
    そこに他の材料全て入れて蓋をして煮る。
  2. 2
    煮たったら弱火で7分ほど煮て自然に冷ます。
    食べるときに温めて完成です。

きっかけ

生ハンバーグがあったので♪

公開日:2016/03/05

関連情報

カテゴリ
肉じゃが

このレシピを作ったユーザ

4045g ☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆ 野菜苦手8歳&気分屋6歳♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする