玉ねぎとピーマンのスペイン風オムレツ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ピーマン
- 1個
- 塩・コショー
- 少々
- ピザ用チーズ
- 大さじ5
- 卵
- 3個
- 塩・コショー
- 少々
- ゴマ油
- 少々
作り方
-
- 1
- 玉ねぎとピーマンを薄切りにしてフライパンにゴマ油を熱し塩・コショーをして炒め粗熱を取っておく。
-
- 2
- ボウルに卵と塩・コショーを入れ溶きほぐす。
①で使ったフライパンにゴマ油を足ししっかりと熱したら卵・①・ピザ用チーズを入れて大きくかき混ぜる。
-
- 3
- 半熟になったら蓋をして5分~蒸す。
蓋をあけ、蓋や皿を利用してひっくり返し、再び蒸す。
固まったら皿にうつしてできあがり♡
19cmのフライパンを使いました。
ごま油使用。
スペインではなくスペイン風なのでアリかな♡