圧力鍋を使って♪手羽先の塩焼き レシピ・作り方
![圧力鍋を使って♪手羽先の塩焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4bb558f652b88e6f107bbe05819e31b9c32b94fa.95.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- 手羽先 12本
- 水200㏄
- 酒 大さじ2
- 黄金生姜 5ふり
- 焼き用)味塩 少々
- 焼き用)黄金生姜 少々
作り方
-
1
圧力鍋に手羽先を入れて水、酒、黄金生姜を入れて高圧で加圧ゼロで火を止める。
その後圧が抜けるまで待つ。 -
2
①の手羽先を取り出して両面に味塩と黄金生姜をまぶす。
魚焼きグリルに乗せて、焼き色がつくまで焼けば完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 手羽先
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
生焼けの心配もなし(^○^)