圧力鍋を使って♪手羽先の塩焼き レシピ・作り方

圧力鍋を使って♪手羽先の塩焼き
  • 約1時間
4045g
4045g
圧力鍋で煮てから焼くので、身もほろりと取れて子供も食べやすいです♪
生焼けの心配もなし(^○^)

材料(3人分)

  • 手羽先 12本
  • 水200㏄
  • 大さじ2
  • 黄金生姜 5ふり
  • 焼き用)味塩 少々
  • 焼き用)黄金生姜 少々

作り方

  1. 1 圧力鍋に手羽先を入れて水、酒、黄金生姜を入れて高圧で加圧ゼロで火を止める。
    その後圧が抜けるまで待つ。
  2. 2 ①の手羽先を取り出して両面に味塩と黄金生姜をまぶす。
    魚焼きグリルに乗せて、焼き色がつくまで焼けば完成です。

きっかけ

子供も食べやすいように(^○^)

  • レシピID:1010013501
  • 公開日:2016/02/04
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手羽先
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