たこと白菜の煮物(圧力鍋) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
4045g
味がしっかり染みてウマウマです(^ー^)

材料(2人分)

たこ
300グラム
白菜
1/4玉
醤油・砂糖・みりん・酒
各大さじ1
ほんだし
小さじ1
100㏄

作り方

  1. 1
    たこは2センチの長さに切る。
    白菜は三センチの長さに切る。
  2. 2
    圧力鍋にたこ、白菜の順に入れて調味料を入れて最後に水を回しかける。
  3. 3
    蓋をして高圧で2分加圧し、15分ほど待てば完成です。

きっかけ

圧力鍋で簡単に(^○^)

公開日:2015/12/11

関連情報

カテゴリ
たこ

このレシピを作ったユーザ

4045g ☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆ 野菜苦手8歳&気分屋6歳♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする