シンプルにレンジで米粉蒸しパン(アレルギーフリー) レシピ・作り方
![シンプルにレンジで米粉蒸しパン(アレルギーフリー)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/547e19fd3b7bb09cb60355d5cf2ff0c9b17272e2.95.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2個人分)
- 米粉 100グラム
- 砂糖 大さじ2
- ベーキングパウダー(アルミフリー) 大さじ1/2
- 油 大さじ1
- 水 120CC
- 塩 ひとつまみ
作り方
- 1 水以外をボウルに入れて良く混ぜてから水を入れて直径12センチのシリコンカップ2個に分け入れる。
- 2 1個づつレンジ500Wで2分加熱すれば完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 小麦を使わない(小麦アレルギー)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
アレルギーのお子ちゃまに大活躍☆