シンプルにレンジで米粉蒸しパン(アレルギーフリー) レシピ・作り方

シンプルにレンジで米粉蒸しパン(アレルギーフリー)
  • 5分以内
  • 100円以下
4045g
4045g
レンジで簡単美味しい米粉のむちむち蒸しパンです(^○^)
アレルギーのお子ちゃまに大活躍☆

材料(2個人分)

  • 米粉 100グラム
  • 砂糖 大さじ2
  • ベーキングパウダー(アルミフリー) 大さじ1/2
  • 大さじ1
  • 120CC
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 水以外をボウルに入れて良く混ぜてから水を入れて直径12センチのシリコンカップ2個に分け入れる。
  2. 2 1個づつレンジ500Wで2分加熱すれば完成です。

きっかけ

アレルギー不特定ですが何かに反応してる息子のために(^○^)

  • レシピID:1010013248
  • 公開日:2015/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小麦を使わない(小麦アレルギー)
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る