大根の海苔海苔和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根 3センチ
- 味付海苔 10枚
- 磯自慢 大さじ1
- 擦りゴマ 小さじ1
- オリーブ油 小さじ1
- 醤油 小さじ1/2
作り方
- 1 大根はののじサラダ下ろしで下ろしてしっかり絞る。
- 2 ①にオリーブ油を入れて良く混ぜ、磯自慢も入れて良く混ぜ、味付海苔を小さく千切っていれて、ゴマも入れて軽く和える。
- 3 最後に味を見ながら醤油で整えたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 大根サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません