挽肉と紅生姜の焼き飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねうしとら子
大好きな物を入れました(*^^*)
おいしい~♡

材料(1~2人分)

ご飯
200g
挽肉(豚や豚・牛の合挽き等)
150g位
塩・コショー
少々
ゆで卵や味玉子
1個
紅生姜
大さじ2
長ねぎの青い部分
少々
たまごかけご飯用のしょうゆ(だし醤油)
大さじ1+1/2

作り方

  1. 1
    フライパンに挽肉を入れて火をつける。
    塩・コショーをしてヘラやしゃもじなどでほぐしながら炒める。
    色が変わったらご飯・ゆで卵・紅生姜を入れる。
    ゆで卵は軽く潰しながら炒める。
  2. 2
    小口切りにした長ねぎの青い部分を入れたらたまごかけご飯用のしょうゆをまわしかける。
    ムラなく混ざったら皿に盛ってできあがり♡

きっかけ

ひとりおうちご飯。 安くできた気がする(*^^*) おなかも満足。 ビールにも合いそうだなと思いました。

公開日:2015/10/26

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンアレンジチャーハン
関連キーワード
節約 挽き肉 紅生姜 焼き飯
料理名
紅生姜焼き飯

このレシピを作ったユーザ

ねうしとら子 味しっかりめレシピ多めでよく食べる方と思います。 ラーメン おにぎりが特に好きです。 つくレポお返事スタンプですが必ずします。 みなさんいつもありがとうございます!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする