材料(2人分)
- 玉ねぎ
- 2個
- 牛肉薄切り
- 250グラム
- 水
- 200CC
- 醤油
- 大さじ3
- みりん
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ1
- ほんだし
- 小さじ1.5
- ごはん
- 丼2杯
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは1センチ程度の櫛切りにする。
-
- 2
- フライパンで牛肉を焼き、砂糖、醤油大さじ1を入れて味を付けて取り出す。
そのままのフライパンに玉ねぎを入れて焦げ目がつくくらいまで炒める。
-
- 3
- その後水、ほんだし、みりん、残りの醤油を入れて軽く混ぜ煮立ったら肉を戻して3分ほど煮て火を止める。
一度冷まして味を含ませれば完成です。
食べるときに温めてご飯の上に乗せて完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません