材料(4人分人分)
- 市販の炒飯や手作り炒飯(さっぱり系推奨)
- 4人分
- ふかひれスープ用
- 2袋
- 水
- 400~450cc
- 卵
- 各1~2個
- コショー
- 少々
- ゴマ油
- 各小さじ2
作り方
-
- 1
-
- 鍋に水とふかひれスープを入れ沸騰させる。
【画像】
こちらを2個使いました
-
- 2
- 皿に温めた炒飯を盛る。
市販の炒飯・手作り炒飯(炊飯器の炒飯なんか楽で大好きです)
ピラフでもおすすめ。
できたら味がさっぱりした物がいいです♡
-
- 3
- ボウルに卵を割り入れコショーをかけ、溶きほぐしておく。
フライパンにゴマ油を熱し卵を流し入れ大きく1~2回混ぜる。半熟になったら炒飯の上に乗せる。
①をかけてできあがり♡
きっかけ
クノールのふかひれスープが大好きです。
スープとして使うだけではもう満足できません。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません