ふかひれスープで天津飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねうしとら子
具が入ったご飯なのであんかけオムライスかな、とも思いましたが天津飯だと思って作ったのでこのネーミングでいきます!
みんながつくった数 1

材料(4人分人分)

市販の炒飯や手作り炒飯(さっぱり系推奨)
4人分
ふかひれスープ用
2袋
400~450cc
各1~2個
コショー
少々
ゴマ油
各小さじ2

作り方

  1. 1
    鍋に水とふかひれスープを入れ沸騰させる。

    【画像】
    こちらを2個使いました
  2. 2
    皿に温めた炒飯を盛る。
    市販の炒飯・手作り炒飯(炊飯器の炒飯なんか楽で大好きです)
    ピラフでもおすすめ。
    できたら味がさっぱりした物がいいです♡
  3. 3
    ボウルに卵を割り入れコショーをかけ、溶きほぐしておく。

    フライパンにゴマ油を熱し卵を流し入れ大きく1~2回混ぜる。半熟になったら炒飯の上に乗せる。
    ①をかけてできあがり♡

きっかけ

クノールのふかひれスープが大好きです。 スープとして使うだけではもう満足できません。

公開日:2016/03/19

関連情報

カテゴリ
天津丼・天津飯
関連キーワード
天津飯 オムライス あんかけ 市販
料理名
天津飯

このレシピを作ったユーザ

ねうしとら子 味しっかりめレシピ多めでよく食べる方と思います。 ラーメン おにぎりが特に好きです。 つくレポお返事スタンプですが必ずします。 みなさんいつもありがとうございます!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする