アプリで広告非表示を体験しよう

レンコンと桜えびのきんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
4045g
桜えびの旨味がレンコンに移って美味しいです(^○^)
みんながつくった数 1

材料(2人分)

レンコン水煮(薄切り)
1/2袋
桜えび
大さじ3
酒・みりん
各大さじ1
醤油
小さじ1/3
ごま油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レンコンはざっと洗って水気を切る。
  2. 2
    フライパンにごま油を入れてレンコンを炒める。
    その後桜えびを入れて軽く炒め、酒、みりんを入れて更に炒める。最後に醤油を入れて軽く炒めれば完成です。

きっかけ

桜えびとれんこんを合わせてみました。

公開日:2015/09/10

関連情報

カテゴリ
れんこん桜えび

このレシピを作ったユーザ

4045g ☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆ 野菜苦手8歳&気分屋6歳♪

つくったよレポート( 1 件)

2021/02/11 13:52
この組み合わせすごくいいですね!とってもおいしかったです♪
ねこななこ

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする