HMでさつまいものパウンドケーキ☆ レシピ・作り方

HMでさつまいものパウンドケーキ☆
  • 約30分
  • 300円前後
4045g
4045g
サツマイモとHMの素朴な甘さで砂糖を入れなくても美味しいです(^○^)

材料(3人分)

作り方

  1. 1 サツマイモはご飯を炊くときに上に乗せて一緒に炊いたものを使用。
    皮を剥いて5ミリ角に切る。
  2. 2 ボールにホットケーキミックスと水を入れて良く混ぜてから油も入れてしっかり混ぜる。
    その後①を入れて軽く混ぜる。
  3. 3 パウンドケーキ型にマーガリンを塗る。
    その後②を流し入れ、オーブントースターで10分焼きアルミホイルをかぶせて更に20分焼けば完成です。
  4. 4 型から外して粗熱が取れたら切り分けて食べてください。

きっかけ

さつまいもがあったので。

おいしくなるコツ

マーガリンを塗ることで少し塩分が感じられ美味しいです。

  • レシピID:1010013001
  • 公開日:2015/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキさつまいも
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る