ナスの素揚げ(塩味) レシピ・作り方
![ナスの素揚げ(塩味)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4013632915833b97ff0721dc29e721c7f1bf2c68.95.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 長なす 1本
- 油 1センチ程度
- 味塩 少々
作り方
-
1
オリーブオイルをフライパンに1センチ程度の高さまで入れる。
中火にかけておき、なすびを輪切りにして入れる。 - 2 2~3分揚げて返して更に2~3分あげ焼きにして新聞紙の上に取り出し、味塩を振りかければ完成です。
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません