ナスの素揚げ(塩味) レシピ・作り方

ナスの素揚げ(塩味)
  • 約10分
  • 100円以下
4045g
4045g
夏はなすびが美味しいですね(^○^)

材料(2人分)

  • 長なす 1本
  • 1センチ程度
  • 味塩 少々

作り方

  1. 1 オリーブオイルをフライパンに1センチ程度の高さまで入れる。
    中火にかけておき、なすびを輪切りにして入れる。
  2. 2 2~3分揚げて返して更に2~3分あげ焼きにして新聞紙の上に取り出し、味塩を振りかければ完成です。

きっかけ

フライをしようと思っていたところになすびを頂いたので素揚げにしてみました。

  • レシピID:1010012898
  • 公開日:2015/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る