材料(1人分)
- ご飯
- 丼1杯
- 叉焼の粗みじん
- 200g位
- 水菜
- 3本位
- マヨネーズ
- 少々
- 刻み海苔
- 少々
- 一味
- 好きなだけ
作り方
-
- 1
-
- 叉焼は【愛情と情熱の叉焼①】
レシピID:1010012791
の端を粗みじんにした物を使いました。
-
- 2
- 茶碗に冷やご飯を入れる。
その上に冷や叉焼をのっける。
洗い、食べやすい長さに切った水菜をちらす。
マヨネーズをかけ、ラップをふんわりとしてレンチン。
-
- 3
- 温まったら刻み海苔・一味をかけてできあがり♡
きっかけ
冷蔵庫に中途半端な水菜があったので加えてみました。
色がきれいになった。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません