アプリで広告非表示を体験しよう

いっきにレンチン♡水菜入り叉焼丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねうしとら子
冷やご飯・冷やチャーシュー・加熱してない水菜を使ったレシピ(*^^*)

材料(1人分)

ご飯
丼1杯
叉焼の粗みじん
200g位
水菜
3本位
マヨネーズ
少々
刻み海苔
少々
一味
好きなだけ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    叉焼は【愛情と情熱の叉焼①】
    レシピID:1010012791
    の端を粗みじんにした物を使いました。
  2. 2
    茶碗に冷やご飯を入れる。
    その上に冷や叉焼をのっける。
    洗い、食べやすい長さに切った水菜をちらす。
    マヨネーズをかけ、ラップをふんわりとしてレンチン。
  3. 3
    温まったら刻み海苔・一味をかけてできあがり♡

きっかけ

冷蔵庫に中途半端な水菜があったので加えてみました。 色がきれいになった。

公開日:2015/06/29

関連情報

カテゴリ
豚丼
関連キーワード
お気に入り チャーシュー丼 叉焼
料理名
叉焼丼

このレシピを作ったユーザ

ねうしとら子 味しっかりめレシピ多めでよく食べる方と思います。 ラーメン おにぎりが特に好きです。 つくレポお返事スタンプですが必ずします。 みなさんいつもありがとうございます!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする