ロメインレタスとゆで卵のサンドイッチ レシピ・作り方

ロメインレタスとゆで卵のサンドイッチ
  • 5分以内
  • 300円前後
ねうしとら子
ねうしとら子
レタスはしゃきしゃきすぎて手先が器用ではない私にはサンドが難しい。
ロメインレタスやボストンレタス等の柔らかいレタスがサンドしやすい!
サニーレタスも!!

材料(1人分)

  • 食パン 2枚
  • バター 各小さじ2
  • ロメインレタス 6枚
  • マヨネーズ 少々
  • ゆで卵 1個
  • とろけるスライスチーズ 1枚
  • ケチャップ 少々

作り方

  1. 1 食パンの両方面にバターを塗り広げる。
    (チューブのバターが柔らかくて塗りやすい)
  2. 2 1枚の食パンにロメインレタスを半量乗せ、マヨネーズをかける。
    残りのロメインレタスを乗せたら粗みじん(粗々みじん?)にしたゆで卵を乗せる。
  3. 3 チーズを乗せ、ケチャップをかける。
    バーナーで軽く炙る。
  4. 4 もう1枚の食パンで蓋をして好きな大きさに切ってできあがり♡

きっかけ

パンが食べたい(*^^*)

  • レシピID:1010012780
  • 公開日:2015/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般ゆで卵
関連キーワード
サンドイッチ ゆで卵 レタス ケチャップ
料理名
サンドイッチ
ねうしとら子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ばなちゃん
    ばなちゃん
    2019/05/08 11:05
    ロメインレタスとゆで卵のサンドイッチ
    美味しかったです^ - ^ありがとうございます

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る