ロメインレタスとゆで卵のサンドイッチ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
食パンの両方面にバターを塗り広げる。
(チューブのバターが柔らかくて塗りやすい) -
2
1枚の食パンにロメインレタスを半量乗せ、マヨネーズをかける。
残りのロメインレタスを乗せたら粗みじん(粗々みじん?)にしたゆで卵を乗せる。 -
3
チーズを乗せ、ケチャップをかける。
バーナーで軽く炙る。 - 4 もう1枚の食パンで蓋をして好きな大きさに切ってできあがり♡
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- サンドイッチ
ねうしとら子
味しっかりめレシピ多めでよく食べる方と思います。
ラーメン
おにぎりが特に好きです。
つくレポお返事スタンプですが必ずします。
みなさんいつもありがとうございます!!
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ばなちゃん2019/05/08 11:05美味しかったです^ - ^ありがとうございます
ロメインレタスやボストンレタス等の柔らかいレタスがサンドしやすい!
サニーレタスも!!