アプリで広告非表示を体験しよう

きゅうりと蒸し鶏の生春巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
4045g
胡麻ドレッシングでパクパク食べました(^○^)

材料(2人分)

きゅうり
1本
蒸し鶏
100グラム
胡麻ドレッシング
大さじ3
ライスペーパー
5枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりは千切りにする。
    蒸し鶏は割いておく。
  2. 2
    ライスペーパーを水にさらしてまな板の上に置き1分ほど待つ。
    柔らかくなったらきゅうり、蒸し鶏を乗せて手前から巻き両端を織り込んで最後まで巻く。
  3. 3
    包丁で半分に切って胡麻ドレッシングに付けながら食べてください。

おいしくなるコツ

写真はなかなかしっかり巻くのが難しくゆるゆるになってしまいました。 細い千切りにすれば巻きやすかったのかな?と思います。

きっかけ

ライスペーパーがあったので。

公開日:2015/06/20

関連情報

カテゴリ
きゅうり

このレシピを作ったユーザ

4045g ☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆ 野菜苦手8歳&気分屋6歳♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする