フローズンスモア...自分で作れるでしょ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- マシュマロ(大き目) 2個
- アイス(練乳・ミルク系なら何でもOK) 10ml程度
作り方
- 1 マシュマロとアイスを用意します。
- 2 マシュマロは包丁で縦に2/3ほど切れ目を入れたら、スプーンで中央部をくり貫いて、アイスを入れます。
- 3 マシュマロの切り口を閉じてから串を刺します。
- 4 あとはガス火で焼くだけです。マシュマロの切り口を先に加熱し、表面がとろけたら指で切り口を撫でて塞ぎます。後は適当に焦げ目を付ける程度に焼いて出来上がりです。
きっかけ
テレビで【フローズンスモア】が絶品なスイーツと紹介してたので観たのですが...なんだそれ、マシュマロにアイスを入れて炙ってるだけじゃん・・・と思い、自分で作ってみました。
おいしくなるコツ
大き目のマシュマロでないと作るのに苦労します。 マシュマロをくり貫く時はゆっくり丁寧に(^-^) 火で炙り始めたら、先に切り口を解けたマシュマロで塞いでください。後は焦げ目を付けるだけです。 バーナーが有れば、更に美味しそうに焼けます。
- レシピID:1010012738
- 公開日:2015/06/19
関連情報
- カテゴリ
- マシュマロ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じーえむ。2020/06/04 20:55カリッと焦げた表面とひんやりアイス♡
悪魔的な美味しさですねっ(*≧∀≦*)♡♡♡
病みつきになる最高のスイーツ、
ご馳走様でしたー!!
ニュースでは有名な『絶品スイーツ 』だって(^-^;
自分で作ればいいじゃないですか・・・ねぇ。