アプリで広告非表示を体験しよう

唐揚げで玉ねぎと人参のケチャップ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
4045g
唐揚げを利用して酢豚風に仕上がりました(^○^)

材料(2人分)

唐揚げ
10個
玉ねぎ
1個
人参
1本
ケチャップ
大さじ5
はちみつ
大さじ1
コンソメ
小さじ1/3
醤油
小さじ1
片栗粉
大さじ1
150CC
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎはくし切り、人参は薄切りにする。
    レンジで5分加熱する。
    唐揚げもレンジで温めておく。
  2. 2
    ケチャップ以下の材料を全て混ぜ合わせておく。
    フライパンに玉ねぎ人参を入れて唐揚げも入れて上記の合わせたものを回し入れてとろみが全体に馴染めば完成です。

きっかけ

酢豚が食べたくて。

公開日:2015/06/04

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ

このレシピを作ったユーザ

4045g ☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆ 野菜苦手8歳&気分屋6歳♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする