唐揚げで玉ねぎと人参のケチャップ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 唐揚げ
- 10個
- 玉ねぎ
- 1個
- 人参
- 1本
- ケチャップ
- 大さじ5
- はちみつ
- 大さじ1
- コンソメ
- 小さじ1/3
- 醤油
- 小さじ1
- 片栗粉
- 大さじ1
- 水
- 150CC
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはくし切り、人参は薄切りにする。
レンジで5分加熱する。
唐揚げもレンジで温めておく。
-
- 2
- ケチャップ以下の材料を全て混ぜ合わせておく。
フライパンに玉ねぎ人参を入れて唐揚げも入れて上記の合わせたものを回し入れてとろみが全体に馴染めば完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません