唐揚げで玉ねぎと人参のケチャップ和え レシピ・作り方

唐揚げで玉ねぎと人参のケチャップ和え
  • 約10分
  • 300円前後
4045g
4045g
唐揚げを利用して酢豚風に仕上がりました(^○^)

材料(2人分)

  • 唐揚げ 10個
  • 玉ねぎ 1個
  • 人参 1本
  • ケチャップ 大さじ5
  • はちみつ 大さじ1
  • コンソメ 小さじ1/3
  • 醤油 小さじ1
  • 片栗粉 大さじ1
  • 150CC

作り方

  1. 1 玉ねぎはくし切り、人参は薄切りにする。
    レンジで5分加熱する。
    唐揚げもレンジで温めておく。
  2. 2 ケチャップ以下の材料を全て混ぜ合わせておく。
    フライパンに玉ねぎ人参を入れて唐揚げも入れて上記の合わせたものを回し入れてとろみが全体に馴染めば完成です。

きっかけ

酢豚が食べたくて。

  • レシピID:1010012645
  • 公開日:2015/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る