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ピリ辛が美味しい鶏もも肉のコンソメスープ レシピ・作り方

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Suzhoutomo
おかずとスープの一石二鳥のレシピです。
先に鶏もも肉を蒸し焼きにするので、
焼いた後でも柔らかく食べ易いです(^0^)/

材料(3~4人分)

鶏もも肉
6個
生姜
一片
水(茹で用)
100ml
塩(下味用)
小さじ1
コショウ(下味用)
小さじ1
★水
600ml
★コンソメ
1個
★塩
小さじ1/2
★コショウ
小さじ1/2
ブラックペッパー(仕上げ用)
適量
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作り方

  1. 1
    フライパンに塩コショウをした鶏もも肉と100mlの水を入れ、フライパンに蓋をして強火で蒸し焼きにします。
  2. 2
    水が蒸発したら、そのまま焦げ目が付くまで焼いて火を止めます。
  3. 3
    焼いた鶏肉に切れ目を4~5箇所入れます。
  4. 4
    鍋に★を入れ沸騰させます。※手順1と同時進行で行います。
  5. 5
    鍋が沸騰したら手順3を入れて、2~3分煮込んで火を止めます。
  6. 6
    器に鶏もも肉を入れ生姜を添えて、スープを注ぎ、仕上げのブラックペッパーを振り掛けたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

今回のスープはけっこうピリ辛に作りましたので、手順4の段階でコショウの量を調整して下さい。

きっかけ

ピリ辛味が食べたかったので、コンソメスープと鶏もも肉を合わせて作ってみました。

公開日:2015/06/04

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
関連キーワード
鶏もも肉 スープ ピリ辛 おつまみ
料理名
ピリ辛が美味しい鶏もも肉のコンソメスープ

このレシピを作ったユーザ

Suzhoutomo ご訪問頂きありがとうございます。Suzhoutomoです。 写真は厚み8センチになってしまった大失敗のピザです (#^0^#)オハズカシィ 料理は以前から好きでしたが、海外駐在時の外食で様々な味を覚え、 最近、やっと美味しいと言えるものが作れるようになりました(´∀`*)ウフフ 50過ぎの男が料理なんて・・・昔なら言われましたけど。 日本の調味料や和食は、世界的に観ても素晴らしいと感じています。

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