ちくわとWチーズのしょうゆかけご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねうしとら子
バーナー使用です(*^^*)

酒が飲める炭水化物♡
みんながつくった数 1

材料(1人分)

ご飯
1膳
ピザ用チーズ
ひとつかみ
ちくわの輪切り
1/2本
粉チーズ
大さじ1~
しょうゆ
ひとまわし

作り方

  1. 1
    茶碗にご飯をよそう。
    ピザ用チーズをたっぷりとかけ、ちくわの輪切りを乗せる。
    バーナーで炙り、チーズとけたらしょうゆをかける。
    粉チーズをちらしてできあがり♡

きっかけ

おつまみが欲しかったけどそれっぽい物がなかった。

公開日:2015/05/24

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理
関連キーワード
チーズ バーナー ちくわ 粉チーズ
料理名
チーズご飯

このレシピを作ったユーザ

ねうしとら子 味しっかりめレシピ多めでよく食べる方と思います。 ラーメン おにぎりが特に好きです。 つくレポお返事スタンプですが必ずします。 みなさんいつもありがとうございます!!

つくったよレポート( 1 件)

2018/12/01 13:23
簡単においしくできました!
うーころちゃん
うーころちゃん♡ありがとうございます(*^^*) とろりとしていておいしそうですね。ちくわももきゅもきゅしていておいしそうです。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする