バーナー使用♡豚チーズのウスターソースがけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねうしとら子
ウスターソースは懐かしい気分になります。

材料(1人分)

豚バラ薄切り
6切
極少
ピザ用チーズ
ひとつかみ
ウスターソース
大さじ2
青ねぎの小口切り
少々

作り方

  1. 1
    お皿に豚バラ薄切りを重ならないように並べ、軽く塩をする。
    色が変わるまでレンチン。
    レンジにより多少変わりますが我が家は1分半でした。
  2. 2
    ピザ用チーズを乗せたらバーナーでチーズが溶けるまで炙る。
    ウスターソースをまわしかけ、青ねぎの小口切りをちらしたらできあがり♡

きっかけ

お鍋の残りの豚。

公開日:2015/05/24

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉豚バラ肉
関連キーワード
バーナー ウスターソース チーズ
料理名
豚チーズ

このレシピを作ったユーザ

ねうしとら子 味しっかりめレシピ多めでよく食べる方と思います。 ラーメン おにぎりが特に好きです。 つくレポお返事スタンプですが必ずします。 みなさんいつもありがとうございます!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする