材料(4人分)
- にんじん
- 30g
- 大根
- 30g
- オクラ
- 5本
- 春キャベツ
- 1枚
- コーン(缶)
- 大さじ7
- じゃこ
- 大さじ3
- すだち
- 1個
- 塩だし
- 適量
- お好みでマヨネーズ
- 適量
作り方
-
- 1
- にんじんと大根を千切りにして、塩少々(分量外)をもみこみしばらく放置。
水をしっかりとしぼる。
-
- 2
- オクラのガクの周りをむいてヘタを切り落とし、塩ずりしてうぶ毛を取り除く。
塩を洗い流し沸騰した湯で約2分茹でたらザルにあげ、粗熱が取れたら斜めに切る。
-
- 3
- 春キャベツは大きめ千切り・コーンは水気を切る。
-
- 4
- ①②③のにんじん・大根・オクラ・春キャベツ・コーンをざっと混ぜる。
その上にじゃこをちらす。
すだちをしぼり、塩だれをかける。
お好みでマヨネーズをかけてできあがり♡
きっかけ
大好きな柑橘系。
なんでも使いたい(*^^*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません