スタンディングねぎ鍋アレンジレシピ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
サトイモころりん
話題?のスタンディングねぎ鍋をアレンジしてみました♪

材料(2〜3人分)

長ネギ
1本
えのき
1株
玉ねぎ
半分
豚バラスライス肉
150g
すき焼きのタレ
50cc

作り方

  1. 1
    長ネギを5㎝くらいの長さに切って、豚バラ肉を巻き巻き。えのきの石づきを切り落とし、小房に分けて豚バラ肉を巻き巻き。玉ねぎをくし切りにして‥準備したものを小さめの鍋に並べる。
  2. 2
    すき焼きのタレをまんべんなく回しかける。
  3. 3
    鍋のフタをして、具材に火が通るまで10分弱中火にかける。(とちゅうで吹きこぼれるようなら弱火にして。)玉ねぎに火がとおり、クタッとなったら完成!溶き卵に付けて食べるのがオススメ‼︎

おいしくなるコツ

タジン鍋を使うと、早くて美味しくできます!玉ねぎもとろとろで美味しかった‼︎

きっかけ

スタンディングねぎ鍋を作りたかったけど、ねぎが足りなかったので急きょアレンジレシピを考えた‥(^^;;

公開日:2015/03/20

関連情報

カテゴリ
すき焼き
料理名
巻き巻きすき鍋

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする