茹でキュウリとウインナーのコンソメスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Suzhoutomo
急なお客様でも直ぐ作れるコク旨コンソメスープです。
コンソメとウインナーの味がマッチして洋風な味(^0^)/
短時間でサッと作れる温野菜な美味しいスープです。

材料(5~6人分)

○ウインナーソーセージ
5個
○キュウリ
1/2本
○人参(小さいもの)
1/4本
★コンソメ(固形)
1個
★塩
小さじ1/2
★味の素
小さじ1/5
★醤油
小さじ1
800ml

作り方

  1. 1
    人参は千切り、キュウリは乱切りにします。
    ウインナーソーセージは斜めに包丁を入れてから半分に切ります。
  2. 2
    鍋に水と手順1と★を入れ強火で加熱し、沸騰させたら中火に切り替え8~10分茹でて、キュウリ表面が柔らかくなったら火を止めます。
  3. 3
    椀に食材を盛り付けてからコンソメスープを入れて出来上がりです。

おいしくなるコツ

ウインナーソーセージを入れる事で、スープの味にコクが出ます。味の素を加え、更にまろやか味にします。

きっかけ

夕飯が始まる時間になっても汁物を作ってなかったので、直ぐに作れるキュウリを入れたコンソメスープを作ってみました。

公開日:2015/03/14

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
関連キーワード
コンソメ スープ 温野菜 ウインナーソーセージ
料理名
茹でキュウリとウインナーのコンソメスープ

このレシピを作ったユーザ

Suzhoutomo ご訪問頂きありがとうございます。Suzhoutomoです。 写真は厚み8センチになってしまった大失敗のピザです (#^0^#)オハズカシィ 料理は以前から好きでしたが、海外駐在時の外食で様々な味を覚え、 最近、やっと美味しいと言えるものが作れるようになりました(´∀`*)ウフフ 50過ぎの男が料理なんて・・・昔なら言われましたけど。 日本の調味料や和食は、世界的に観ても素晴らしいと感じています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする