茹でキュウリとウインナーのコンソメスープ レシピ・作り方

茹でキュウリとウインナーのコンソメスープ
  • 約10分
  • 300円前後
Suzhoutomo
Suzhoutomo
急なお客様でも直ぐ作れるコク旨コンソメスープです。
コンソメとウインナーの味がマッチして洋風な味(^0^)/
短時間でサッと作れる温野菜な美味しいスープです。

材料(5~6人分)

  • ○ウインナーソーセージ 5個
  • ○キュウリ 1/2本
  • ○人参(小さいもの) 1/4本
  • ★コンソメ(固形) 1個
  • ★塩 小さじ1/2
  • ★味の素 小さじ1/5
  • ★醤油 小さじ1
  • 800ml

作り方

  1. 1 人参は千切り、キュウリは乱切りにします。
    ウインナーソーセージは斜めに包丁を入れてから半分に切ります。
  2. 2 鍋に水と手順1と★を入れ強火で加熱し、沸騰させたら中火に切り替え8~10分茹でて、キュウリ表面が柔らかくなったら火を止めます。
  3. 3 椀に食材を盛り付けてからコンソメスープを入れて出来上がりです。

きっかけ

夕飯が始まる時間になっても汁物を作ってなかったので、直ぐに作れるキュウリを入れたコンソメスープを作ってみました。

おいしくなるコツ

ウインナーソーセージを入れる事で、スープの味にコクが出ます。味の素を加え、更にまろやか味にします。

  • レシピID:1010012329
  • 公開日:2015/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
関連キーワード
コンソメ スープ 温野菜 ウインナーソーセージ
料理名
茹でキュウリとウインナーのコンソメスープ
Suzhoutomo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る