茹でキュウリとウインナーのコンソメスープ レシピ・作り方
材料(5~6人分)
- ○ウインナーソーセージ 5個
- ○キュウリ 1/2本
- ○人参(小さいもの) 1/4本
- ★コンソメ(固形) 1個
- ★塩 小さじ1/2
- ★味の素 小さじ1/5
- ★醤油 小さじ1
- 水 800ml
作り方
-
1
人参は千切り、キュウリは乱切りにします。
ウインナーソーセージは斜めに包丁を入れてから半分に切ります。 - 2 鍋に水と手順1と★を入れ強火で加熱し、沸騰させたら中火に切り替え8~10分茹でて、キュウリ表面が柔らかくなったら火を止めます。
- 3 椀に食材を盛り付けてからコンソメスープを入れて出来上がりです。
きっかけ
夕飯が始まる時間になっても汁物を作ってなかったので、直ぐに作れるキュウリを入れたコンソメスープを作ってみました。
おいしくなるコツ
ウインナーソーセージを入れる事で、スープの味にコクが出ます。味の素を加え、更にまろやか味にします。
- レシピID:1010012329
- 公開日:2015/03/14
関連情報
- カテゴリ
- コンソメスープ
- 関連キーワード
- コンソメ スープ 温野菜 ウインナーソーセージ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
コンソメとウインナーの味がマッチして洋風な味(^0^)/
短時間でサッと作れる温野菜な美味しいスープです。