穴子の卵焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
4045g
穴子でも美味しくなりますよ~(^ー^)

材料(2人分)

2個
焼き穴子
2本
鰻のタレ
大さじ2
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    焼き穴子は5ミリの千切りにする。
    ボールに卵を割り穴子も入れて、タレも入れて良く混ぜる。
  2. 2
    卵焼き器に油を敷いて熱し、お玉いっぱい①を流し入れる。
    火が通れば手前から奥に巻き、更にお玉いっぱい追加して巻き付けていく。
  3. 3
    ②を何度か繰返し、①が無くなれば火を止めて2分ほど置いておく。
    その後、食べやすい大きさに切れば完成です。

おいしくなるコツ

味はお好みに調節してください。

きっかけ

焼き穴子があったので入れてみました。

公開日:2015/03/04

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き

このレシピを作ったユーザ

4045g ☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆ 野菜苦手8歳&気分屋6歳♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする