材料(2人分)
- 卵
- 2個
- 焼き穴子
- 2本
- 鰻のタレ
- 大さじ2
- 油
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 焼き穴子は5ミリの千切りにする。
ボールに卵を割り穴子も入れて、タレも入れて良く混ぜる。
-
- 2
- 卵焼き器に油を敷いて熱し、お玉いっぱい①を流し入れる。
火が通れば手前から奥に巻き、更にお玉いっぱい追加して巻き付けていく。
-
- 3
- ②を何度か繰返し、①が無くなれば火を止めて2分ほど置いておく。
その後、食べやすい大きさに切れば完成です。
おいしくなるコツ
味はお好みに調節してください。
きっかけ
焼き穴子があったので入れてみました。
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