鰻の肝の串焼きで肝吸い レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
4045g
ウナギ丼に肝吸いこれ定番!
白だしが無くて出汁パックをそのまま使ってみました(^○^)
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鰻の肝の串焼き
1本
白ネギ
1/2本
350CC
あごだし
1パック
ふたつまみ

作り方

  1. 1
    白ネギはみじん切りにする。
  2. 2
    鍋に水と出汁パックを袋を破り中身を入れる。
    煮立ったら①を入れて肝を櫛から外して入れる。
    再度煮立てば塩で味を調えて完成です。

おいしくなるコツ

出汁をそのまま生かすことです。

きっかけ

うなぎと一緒に肝の串焼きを頂いたので作りました。

公開日:2015/01/24

関連情報

カテゴリ
お吸い物

このレシピを作ったユーザ

4045g ☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆ 野菜苦手8歳&気分屋6歳♪

つくったよレポート( 1 件)

2016/09/10 14:02
青ネギを入れました。おいしかったです。
ぴのこ♀

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする