アプリで広告非表示を体験しよう

ゴマと梅干しのお稲荷さん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
4045g
味付きお揚げに酢飯を詰めるだけで簡単(^○^)梅干しの酸味も美味しいです☆

材料(4個人分)

油揚げ(味付き)
2枚
ご飯
300グラム
すりごま
大さじ1
梅干し
1個
酢・砂糖
大さじ1
一つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    温かいご飯にあらかじめ混ぜた酢、砂糖、塩を入れて良く混ぜる。
  2. 2
    梅干しは包丁で叩く。
    ①に梅干しとすりごまを入れて良く混ぜ4等分する。
  3. 3
    揚げの中に②を入れて形を調えたら完成です。

おいしくなるコツ

酢飯の味付けはお好みに調整しくださいね。

きっかけ

年越しそばと一緒に食べたくて。

公開日:2015/01/09

関連情報

カテゴリ
いなり寿司

このレシピを作ったユーザ

4045g ☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆ 野菜苦手8歳&気分屋6歳♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする