アプリで広告非表示を体験しよう

オクラのゴマ和え♡すだちでいい香り レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねうしとら子
今が旬のすだちを使って♡

材料(オクラ1袋分人分)

オクラ
1袋
すりごま
大さじ3
すだち
1個
めんつゆ
大さじ1位
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    オクラのガクの周りをむいてヘタを切り落とし、塩ずりしてうぶ毛を取り除く。
    塩を洗い流し沸騰した湯で約2分茹でたらザルにあげ、粗熱が取れたら斜めに4等分する。
  2. 2
    すりごまをかけ、すだちをしぼる。
    めんつゆを加えて混ぜ合わせる。

    冷蔵庫で冷やしてできあがり♡

きっかけ

野菜不足・・ オクラが食べたくなりました。 ゴマ和え、体に良さそう(*^^*)

公開日:2014/12/31

関連情報

カテゴリ
オクラすだち
関連キーワード
オクラ ゴマ和え すだち 小鉢
料理名
ゴマ和え

このレシピを作ったユーザ

ねうしとら子 味しっかりめレシピ多めでよく食べる方と思います。 ラーメン おにぎりが特に好きです。 つくレポお返事スタンプですが必ずします。 みなさんいつもありがとうございます!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする