昆布の佃煮で和風ホットドッグ レシピ・作り方

昆布の佃煮で和風ホットドッグ
  • 5分以内
  • 100円以下
ねうしとら子
ねうしとら子
ほぼ毎日食べてる昆布の佃煮(*^^*)

材料(1本分人分)

  • ホットドッグロール 1本
  • バター 小さじ2
  • 1個
  • 塩・コショー 少々
  • 昆布の佃煮 小さじ2位
  • ウィンナー 2本

作り方

  1. 1 ウィンナーに切り込みを入れる。
    フライパンに入れてじっくりと焼く。
  2. 2 ボウルに卵を割り入れ塩・コショーをして溶きほぐす。
    ①で使ったフライパンに油(分量外)を入れ熱し、いっきに流し入れてスクランブルエッグを作る。
  3. 3 ホットドッグロールの切り込みにバターを塗る。ちょんちょんと置く感じで(*^^*)
    スクランブルエッグを入れ、昆布の佃煮を乗せる。
  4. 4 ウィンナーを乗せたらできあがり♡

きっかけ

今年ハマった昆布の佃煮。

  • レシピID:1010012015
  • 公開日:2014/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットドッグソーセージ・ウインナー
関連キーワード
ホットドッグ ウィンナー 昆布の佃煮
料理名
ホットドッグ
ねうしとら子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る