にぎやかミルフィーユ鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねうしとら子
ミルフィーユ鍋。
練り物やら突っ込みたくなりました。
なんだかとても庶民的な見た目。
・・・落ち着きました。

材料(4~人分)

白菜
1/3個位
豚バラ薄切り
500g位
油揚げ
2~3枚
平天
2~3枚
ウィンナー
1袋
生姜
2片
塩だしつゆ
200cc
900cc

作り方

  1. 1
    白菜をはがして豚を重ねてゆく。
    3~4層位にしたら包丁で5cm位に切る。

    それを沢山作る。
  2. 2
    鍋に①を敷き詰める。
    餃子みたくくるーっと敷き詰めました。
  3. 3
    油揚げ・平天を食べやすい大きさに切ったら②の隙間に詰める。

    生姜をみじん切りにして乗せる。
  4. 4
    塩だしつゆと水を入れ蓋をして蒸す。
    白菜が柔らかくなったら真ん中にウィンナーを放り込む。
    できあがり♡

きっかけ

ミルフィーユ鍋にしよう。 我が家は結構食べる方。 白菜と豚だけでは寂しいだろうなと思い色々つっこんでみました。

公開日:2014/12/08

関連情報

カテゴリ
蒸し鍋
関連キーワード
ミルフィーユ 白菜 にぎやか
料理名
ミルフィーユ鍋

このレシピを作ったユーザ

ねうしとら子 味しっかりめレシピ多めでよく食べる方と思います。 ラーメン おにぎりが特に好きです。 つくレポお返事スタンプですが必ずします。 みなさんいつもありがとうございます!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする