アプリで広告非表示を体験しよう

鶏胸肉と京揚げのから揚げ(焼肉のたれ味) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
4045g
下味は焼肉のたれで簡単(^○^)
胸肉を小さく切り、京揚げも小さく切っているので子供でも食べやすいです☆

材料(4人分)

鶏胸肉
2枚
京揚げ
1枚
焼肉のたれ
大さじ3
小麦粉
大さじ5
揚げ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏胸肉は1センチ角程度に切る。皮も同様に切る。
    京揚げも1センチ角に切る。
    全てをボールに入れて焼肉のたれも入れて良く混ぜる。
    これを30分ほどおいておく。
  2. 2
    ①に小麦粉を入れて良く混ぜる。
    フライパンに1センチ程度油を入れて上記を一口大につまんで油に入れていく。
  3. 3
    すぐには触らずに4~5分後上から見て端に焼き色が付いていたらひっくり返す。
    裏も同様に焼き色が付けば完成です。

おいしくなるコツ

焼肉のたれです。

きっかけ

胸肉だけではぱさぱさするので京揚げを使ってみました。

公開日:2014/12/04

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ

このレシピを作ったユーザ

4045g ☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆ 野菜苦手8歳&気分屋6歳♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする