鶏胸肉と京揚げのから揚げ(焼肉のたれ味) レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 鶏胸肉は1センチ角程度に切る。皮も同様に切る。
京揚げも1センチ角に切る。
全てをボールに入れて焼肉のたれも入れて良く混ぜる。
これを30分ほどおいておく。
-
- 2
- ①に小麦粉を入れて良く混ぜる。
フライパンに1センチ程度油を入れて上記を一口大につまんで油に入れていく。
-
- 3
- すぐには触らずに4~5分後上から見て端に焼き色が付いていたらひっくり返す。
裏も同様に焼き色が付けば完成です。
おいしくなるコツ
焼肉のたれです。
きっかけ
胸肉だけではぱさぱさするので京揚げを使ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
胸肉を小さく切り、京揚げも小さく切っているので子供でも食べやすいです☆