アプリで広告非表示を体験しよう

もやしと豆苗のポン酢炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
シュン0923
お給料日前にもオススメのレシピです
みんながつくった数 1

材料(2人分)

もやし
1袋
豆苗
1袋
2個
サラダ油
大さじ1/2
ポン酢
大さじ2~3
塩こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆苗は長ければもやしの長さに合わせて切っておきます。
  2. 2
    フライパンに油をひき、とき卵を入れて炒めます。少し固まってから混ぜるとちょうどよい大きさに炒められます。(最初からかき混ぜてしまうと細かくなって食べにくいかも…)
  3. 3
    卵が半熟くらいのところでもやしと豆苗を加え、さっと炒めます。
  4. 4
    ポン酢を加えて炒め、水分をとばします。塩こしょうで味を調えたら完成です!

おいしくなるコツ

もやしと豆苗のシャキシャキ感が残るように強めの火で手早く炒めます。

きっかけ

もやしと豆苗ならサッパリ味で炒めてみようかなと思ってできました

公開日:2014/11/27

関連情報

カテゴリ
もやし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2014/12/09 16:12
美味しかったです☆
ノウズミニマム
レポートありがとうございます(*^^*)おいしく作っていただけて何よりです!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする