材料(1人分)
- 水
- 300cc
- 冷凍うどん
- 1玉
- 油揚げ
- 1/2枚
- うどんスープの素
- 1袋
- 乾燥わかめ
- 小さじ2
- 青ネギ
- 小さじ2
- すだち
- 1個
作り方
-
- 1
- 鍋に水を入れ沸騰させ、冷凍うどん・4等分にした油揚げを入れ3分程煮る。
-
- 2
- 乾燥わかめ・うどんスープの素を入れ軽くかき混ぜる。
-
- 3
- 器に注いで青ネギをトッピング。
すだちをしぼってできあがり♡
きっかけ
味付けせずに、油抜きもせずにそのままうどんに入れることがよくあります。
簡単だし好き(*^^*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
結構好きな食べ方です。
すだちでさっぱりと(*^^*)