アプリで広告非表示を体験しよう

簡単漬け物♪ カブの葉の白だし酢漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
4045g
自分で簡単漬け物です!
野菜を下ゆでし調味料に半日つけておくだけ(^○^)
みんながつくった数 1

材料(4人分)

カブの葉
15本
白だし・酢
各大さじ2
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カブの葉を良く洗って熱湯に塩を入れてお好みの硬さに茹でる。
    その後ザルにあげ冷めたら水気を絞る。
    その後3センチの長さに切る。
  2. 2
    ビニール袋に①と白だし、酢を入れて良く揉み空気を抜いて封をする。
    冷蔵庫で半日以上冷やせは完成です。

おいしくなるコツ

白だしと酢を同量です。

きっかけ

かぶの葉をたくさんいただいたので。

公開日:2014/11/16

関連情報

カテゴリ
かぶ

このレシピを作ったユーザ

4045g ☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆ 野菜苦手8歳&気分屋6歳♪

つくったよレポート( 1 件)

2020/03/07 06:48
美味しかったです(*^_^*)
マリン77597

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする