韓国一味たっぷり豚 レシピ・作り方

韓国一味たっぷり豚
  • 5分以内
  • 300円前後
ねうしとら子
ねうしとら子
焼くよりしゃぶしゃぶする方が油がはねず楽ちん!

材料(2人分)

  • 豚バラしゃぶしゃぶ用 250g
  • 蒲焼のたれ 大さじ3位
  • 韓国一味 大さじ2

作り方

  1. 1 鍋に水(分量外)を入れて沸騰させる。
    火を消したら豚をくくらせ赤い部分がなくなるまでしゃぶしゃぶする。
  2. 2 皿に盛ったら蒲焼のたれ・韓国一味をかけて混ぜる。
    できあがり♡

きっかけ

おつまみに。

  • レシピID:1010011750
  • 公開日:2014/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
関連キーワード
韓国一味 おつまみ 蒲焼
料理名
ねうしとら子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る