韓国一味♡ちくわの天ぷら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねうしとら子
ほんのり赤くなるのが楽しい(*^^*)

個人的にはちょっと癖があるなと思う韓国一味。
揚げ物にすると食べやすくなり大満足です♡

材料(2人分)

ちくわ
1袋
小麦粉
大さじ5
大さじ5位
韓国一味
大さじ1

作り方

  1. 1
    ちくわを縦半分に切っておく。
    ボウルに小麦粉・韓国一味を入れる。
    水を入れ軽く混ぜる。
  2. 2
    ちくわをボウルに入れしっかり絡める。
    ゆるいようなら小麦粉を足す。
  3. 3
    フライパンに油(分量外)を熱し②を揚げる。
    できあがり♡

    ピリ辛でいいおつまみになります(*^^*)

きっかけ

磯部揚げ大好き。 青海苔の代わりに何か入れてみようかな。

公開日:2014/10/17

関連情報

カテゴリ
ちくわその他の韓国料理
関連キーワード
韓国一味 ちくわ 磯部揚げ 天ぷら
料理名
ちくわ揚げ

このレシピを作ったユーザ

ねうしとら子 味しっかりめレシピ多めでよく食べる方と思います。 ラーメン おにぎりが特に好きです。 つくレポお返事スタンプですが必ずします。 みなさんいつもありがとうございます!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする