✿切り干し大根ときゅうりと水煮大豆の和風サラダ❤ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 切り干し大根は軽くもみ洗いをし、汚れを取るために2回程度水を取り替えます。
そのまま手で絞らずに、つまみ上げ、
切り干し大根に水を含ませながら柔らかく戻します。
-
- 2
- 10分くらい経ったら、切り干し大根を手で絞り、水切りをします。
-
- 3
- きゅうりは千切りをします。
ボウルに切り干し大根ときゅうりと水煮大豆と☆の調味料を加えて混ぜて出来上がりです。
トマトを添えてどうぞ。
おいしくなるコツ
調味料はお好みで加減して下さい。
きっかけ
簡単な切り干し大根のサラダを作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
和風ドレッシングと少量のお酢とごまドレッシングをミックスしたさっぱり味のサラダです❤