材料(2人分)
- ほうれん草
- 1/2把
- ☆練りごま
- 小さじ1
- ☆味噌
- 小さじ1/6
- ☆砂糖
- 小さじ1
- ☆出し汁
- 小さじ1
- すりごま
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- ほうれん草はよく洗って、熱湯で約30秒~1分程度、お好みの固さに茹でます。
ザルにあげ、冷水に取り、手で絞って4cm幅に切ります。
-
- 2
- ボウルに☆の調味料を混ぜ合わせ、
ほうれん草を入れて和えます。
-
- 3
- 最後にすりゴマをふって出来上がりです。
おいしくなるコツ
ほうれん草のお量や水分にもよりますので、調味料はお好みで加減して下さい。
きっかけ
お弁当のおかずに作りました。