✿ほうれん草のごま甘味噌和え❤ レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
ほうれん草はよく洗って、熱湯で約30秒~1分程度、お好みの固さに茹でます。
ザルにあげ、冷水に取り、手で絞って4cm幅に切ります。 -
2
ボウルに☆の調味料を混ぜ合わせ、
ほうれん草を入れて和えます。 - 3 最後にすりゴマをふって出来上がりです。
きっかけ
お弁当のおかずに作りました。
おいしくなるコツ
ほうれん草のお量や水分にもよりますので、調味料はお好みで加減して下さい。
- レシピID:1010011670
- 公開日:2014/11/03
関連情報
- 料理名
- ほうれん草の胡麻味噌和え

レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
THANK YOU GOOD BYE♬2014/11/08 22:48味噌のコクがいいですね(^o^)/美味しかったです!
公認アンバサダー準グランプリすごいなぁ♡
本当におめでとうございます(^o^)/
いつもご馳走様です♪ -
まめもにお2014/11/07 13:00こんにちわ♪白ごまでごめんね。
練りゴマで風味のよいほうれん草のゴマ和えになりました。
ほうれん草の価格が安定したので、嬉しいです (^_^)ごちそう様でした♥