アプリで広告非表示を体験しよう

だし醤油で✿きな粉の甘辛海苔餅❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ラズベリっち
甘辛なきな粉がお餅に絡んだ、焼き餅です♪

材料(1人分)

切り餅
1個
きな粉
大さじ1
だし醤油
小さじ1
砂糖
小さじ1
海苔
5×10cm 1枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    切りもちをトースターに入れて焼きます。

    おもちを取り出す目安は、おもちが少し膨らんでくるまで焼いて取り出します。
  2. 2
    お皿にだし醤油と砂糖ときな粉を加えて軽く混ぜ、
    焼いたお餅を絡めます。
  3. 3
    海苔を巻いて出来上がりです。

おいしくなるコツ

だし醤油や砂糖の量などはお好みで加減して作ってください。

きっかけ

お腹が空いた家族に作ってあげました。

公開日:2014/09/30

関連情報

カテゴリ
お餅5分以内の簡単料理簡単おつまみ海苔きなこ

このレシピを作ったユーザ

ラズベリっち いつも、つくレポやたくさんの方に「お気に入りユーザー&レシピ」に登録して頂いて有難うございます❤ パパと中1の女の子と小5の男の子と私の4人家族です☆ 毎日、今日のご飯は何?と楽しみにしてくれる家族に作ったお料理を記録として残し、紹介をしています。 各家庭によくある材料や調味料を使って、簡単に出来るものばかりですが、よかったら見て下さいね♪ つくレポ、どうぞお気軽にお待ちしてます(^-^*)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする