材料(1人分)
- 切り餅
- 1個
- きな粉
- 大さじ1
- だし醤油
- 小さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- 海苔
- 5×10cm 1枚
作り方
-
- 1
- 切りもちをトースターに入れて焼きます。
おもちを取り出す目安は、おもちが少し膨らんでくるまで焼いて取り出します。
-
- 2
- お皿にだし醤油と砂糖ときな粉を加えて軽く混ぜ、
焼いたお餅を絡めます。
-
- 3
- 海苔を巻いて出来上がりです。
おいしくなるコツ
だし醤油や砂糖の量などはお好みで加減して作ってください。
きっかけ
お腹が空いた家族に作ってあげました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません