アプリで広告非表示を体験しよう

だし醤油で簡単もち レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねうしとら子
てろんてろんしたもちに焼き色がつくとみたらし団子を思い出します。
みんながつくった数 2

材料(1人分)

もち
1個
だし醤油
大さじ1
焼海苔
全形1/4枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    もちを容器に入れてもちがかぶる位に水を入れ1分加熱。

    ■画像■
    私はこちらでレンチン
    (もち専用)
  2. 2
    フライパンにうつす。
    テフロンではない場合油を少し敷いた方がくっつきません。
    だし醤油を入れ火にかける。
    絡んだら火を止めバーナーで両面炙る。
    海苔を巻いてできあがり♡

きっかけ

バーナーが大活躍。 もろ火なので緊張しながら使っています。が、楽しい。

公開日:2014/09/18

関連情報

カテゴリ
お餅
関連キーワード
磯辺焼き もち バーナー だし醤油
料理名
焼き餅

このレシピを作ったユーザ

ねうしとら子 味しっかりめレシピ多めでよく食べる方と思います。 ラーメン おにぎりが特に好きです。 つくレポお返事スタンプですが必ずします。 みなさんいつもありがとうございます!!

つくったよレポート( 2 件)

2014/12/31 08:16
朝食にだし醤油がなかったのでだしつゆで作りました。すぐにできておいしかったです(^^)
うーころちゃん
うーころちゃんさん♡ありがとうございます(*^^*) だしつゆがおいしそうです! ふんわりに惹かれます(*^^*) 感謝です♡♥
2014/09/20 08:47
朝食に作りました^-^☆だし醤油で簡単でいいですね♪ バーナーがなくて炙りませんでしたが、とっても美味しかったです☆
ラズベリっち
ラズベリっちさん♡ありがとうございます(*^^*) だし醤油は色々出てるし選ぶのも楽しいですよね(*^^*) おいしそうアングル!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする