ゴーヤとさけフレークのタルタル炒飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 溶き卵
- 1個
- ご飯
- 250g
- ゴーヤ
- 30g
- さけフレーク
- 大さじ1
- 塩・コショー
- 少々
- タルタルソース
- 大さじ1
- 顆粒だしの素
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ゴーヤの種を取り除き塩もみする。
水で洗い流してから1分程茹でる。
粗熱が取れたら大きめのみじん切りにする。
-
- 2
- フライパンに油(分量外)を熱し溶き卵を流し入れる。
大きく混ぜ混ぜ。
半熟になったら取り出しておく。
-
- 3
- ②で使っていたフライパンに油少々を足し、ゴーやを炒める。
ご飯・さけフレーク・塩・コショー・タルタルソース・顆粒だしの素を入れて炒める。
全体的になんとなく混ざればできあがり♡
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません