アプリで広告非表示を体験しよう

ゴーヤとさけフレークのタルタル炒飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねうしとら子
ゴーヤの栄養ってすごそう(*^^*)

材料(1人分)

溶き卵
1個
ご飯
250g
ゴーヤ
30g
さけフレーク
大さじ1
塩・コショー
少々
タルタルソース
大さじ1
顆粒だしの素
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴーヤの種を取り除き塩もみする。
    水で洗い流してから1分程茹でる。
    粗熱が取れたら大きめのみじん切りにする。
  2. 2
    フライパンに油(分量外)を熱し溶き卵を流し入れる。
    大きく混ぜ混ぜ。
    半熟になったら取り出しておく。
  3. 3
    ②で使っていたフライパンに油少々を足し、ゴーやを炒める。
    ご飯・さけフレーク・塩・コショー・タルタルソース・顆粒だしの素を入れて炒める。
    全体的になんとなく混ざればできあがり♡

きっかけ

ゴーヤをたくさんいただいた♡

公開日:2014/09/10

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンゴーヤ
関連キーワード
炒飯 ゴーヤ さけフレーク チャーハン
料理名
炒飯

このレシピを作ったユーザ

ねうしとら子 味しっかりめレシピ多めでよく食べる方と思います。 ラーメン おにぎりが特に好きです。 つくレポお返事スタンプですが必ずします。 みなさんいつもありがとうございます!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする