ラップで簡単✿生姜と炒りごまの海苔巻きおにぎり❤ レシピ・作り方

ラップで簡単✿生姜と炒りごまの海苔巻きおにぎり❤
  • 5分以内
  • 100円以下
ラズベリっち
ラズベリっち
おかず生姜をみじんぎりにして、ごまを入れたおにぎりです♪

材料(1人分)

  • NEW クレラップ 適量
  • ご飯 1膳分
  • おかず生姜 小さじ1
  • 炒りごま 小さじ1/2
  • 昆布塩 少々
  • 海苔 おにぎり用1枚

作り方

  1. 1 おかず生姜をみじん切りに切ります。

    フライパンに炒りごまと昆布塩を入れて、
    乾煎りします。
  2. 2 ラップを広げてご飯をのせ、
    ご飯の中心に手順①の具材をのせます。

    包み込みながら、好きな形に握って、ラップを外し、
    海苔を巻いて出来上がりです。
  3. 3 こちらの
    「NEW クレラップ」
    を使いました。

きっかけ

朝食に作りました。

おいしくなるコツ

ゴマは炒ると香ばしくておいしくなります。

  • レシピID:1010011483
  • 公開日:2014/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり朝食の献立(朝ごはん)生姜(新生姜)おにぎりのお弁当(大人用)おにぎりのお弁当(子供用)
ラズベリっち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る