✿きゅうりとゆで卵の冷麺❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ラズベリっち
市販の冷麺に具をのせて、簡単な冷麺です♪
少しピリ辛に仕上げました。

材料(2人分)

冷麺(乾燥めん)
2人前
冷麺のたれ
2袋
小さじ1
ラー油
小さじ1
ごま油(香りづけ)
小さじ1/4
冷水
500cc
きゅうり
1本
ゆで卵
1個
4個

作り方

  1. 1
    きゅうりは千切りに切ります。

    ゆで卵は殻をむき半分に切っておきます。
  2. 2
    たっぷりのお湯を沸かし、乾麺を2分半茹でます。

    茹であがったらザルにあげ、冷水でしめておきます。
  3. 3
    冷麺のたれと冷水・酢・ラー油・ごま油を入れて混ぜ、器に入れておきます。

    麺を入れて、ゆで卵・きゅうり・氷をのせて出来上がりです。

おいしくなるコツ

ごま油は香りづけに入れたので、入れなくてもいいです。

きっかけ

冷麺のスープが少し甘く感じたので、ピリ辛に作りました。

公開日:2014/09/02

関連情報

カテゴリ
冷麺ゆで卵きゅうり

このレシピを作ったユーザ

ラズベリっち いつも、つくレポやたくさんの方に「お気に入りユーザー&レシピ」に登録して頂いて有難うございます❤ パパと中1の女の子と小5の男の子と私の4人家族です☆ 毎日、今日のご飯は何?と楽しみにしてくれる家族に作ったお料理を記録として残し、紹介をしています。 各家庭によくある材料や調味料を使って、簡単に出来るものばかりですが、よかったら見て下さいね♪ つくレポ、どうぞお気軽にお待ちしてます(^-^*)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする