じゃこと三つ葉のだし巻き卵 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねうしとら子
しっかり味でご飯がすすむ(*^^*)

材料(1人分)

5個
♥うどんスープの素と熱湯200cc
100cc
じゃこ
大さじ3
三つ葉
1/2袋

作り方

  1. 1
    ♥を合わせ、冷ましておく。
    完全に冷えてなくてもOK。

    (因みに♥は半分あまります。)
  2. 2
    ボウルに卵を入れ溶きほぐし、♥を100cc・細かく切った三つ葉・じゃこを入れる。
  3. 3
    卵焼き用のフライパンに油を入れ熱し、卵を少量流し入れ混ぜたら広げる。
    奥から手前に巻いたら奥へ移し、手前に卵を少量流し半熟状態になったら奥から手前に巻く。
  4. 4
    これを数回繰り返し、巻きすに乗せ形を整えて切る。

    できあがり♡

きっかけ

ご飯が食べたいのでそれに合うだし巻き卵(*^^*)

公開日:2014/08/21

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
関連キーワード
だし巻き卵 じゃこ 三つ葉 うどんスープの素
料理名
だし巻き卵

このレシピを作ったユーザ

ねうしとら子 味しっかりめレシピ多めでよく食べる方と思います。 ラーメン おにぎりが特に好きです。 つくレポお返事スタンプですが必ずします。 みなさんいつもありがとうございます!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする