材料(1人分)
- 卵
- 5個
- ♥うどんスープの素と熱湯200cc
- 100cc
- じゃこ
- 大さじ3
- 三つ葉
- 1/2袋
作り方
-
- 1
- ♥を合わせ、冷ましておく。
完全に冷えてなくてもOK。
(因みに♥は半分あまります。)
-
- 2
- ボウルに卵を入れ溶きほぐし、♥を100cc・細かく切った三つ葉・じゃこを入れる。
-
- 3
- 卵焼き用のフライパンに油を入れ熱し、卵を少量流し入れ混ぜたら広げる。
奥から手前に巻いたら奥へ移し、手前に卵を少量流し半熟状態になったら奥から手前に巻く。
-
- 4
- これを数回繰り返し、巻きすに乗せ形を整えて切る。
できあがり♡
きっかけ
ご飯が食べたいのでそれに合うだし巻き卵(*^^*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません