じゃこと三つ葉のだし巻き卵 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵 5個
- ♥うどんスープの素と熱湯200cc 100cc
- じゃこ 大さじ3
- 三つ葉 1/2袋
作り方
-
1
♥を合わせ、冷ましておく。
完全に冷えてなくてもOK。
(因みに♥は半分あまります。) - 2 ボウルに卵を入れ溶きほぐし、♥を100cc・細かく切った三つ葉・じゃこを入れる。
-
3
卵焼き用のフライパンに油を入れ熱し、卵を少量流し入れ混ぜたら広げる。
奥から手前に巻いたら奥へ移し、手前に卵を少量流し半熟状態になったら奥から手前に巻く。 -
4
これを数回繰り返し、巻きすに乗せ形を整えて切る。
できあがり♡
関連情報
- カテゴリ
- だし巻き卵・卵焼き
- 料理名
- だし巻き卵
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません