じゃこと三つ葉のだし巻き卵 レシピ・作り方

じゃこと三つ葉のだし巻き卵
  • 約10分
  • 300円前後
ねうしとら子
ねうしとら子
しっかり味でご飯がすすむ(*^^*)

材料(1人分)

  • 5個
  • ♥うどんスープの素と熱湯200cc 100cc
  • じゃこ 大さじ3
  • 三つ葉 1/2袋

作り方

  1. 1 ♥を合わせ、冷ましておく。
    完全に冷えてなくてもOK。

    (因みに♥は半分あまります。)
  2. 2 ボウルに卵を入れ溶きほぐし、♥を100cc・細かく切った三つ葉・じゃこを入れる。
  3. 3 卵焼き用のフライパンに油を入れ熱し、卵を少量流し入れ混ぜたら広げる。
    奥から手前に巻いたら奥へ移し、手前に卵を少量流し半熟状態になったら奥から手前に巻く。
  4. 4 これを数回繰り返し、巻きすに乗せ形を整えて切る。

    できあがり♡

きっかけ

ご飯が食べたいのでそれに合うだし巻き卵(*^^*)

  • レシピID:1010011330
  • 公開日:2014/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
関連キーワード
だし巻き卵 じゃこ 三つ葉 うどんスープの素
料理名
だし巻き卵
ねうしとら子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る