材料(1人分)
- 水
- 300cc~
- 冷凍うどん
- 1玉
- 天かす
- 大さじ3
- 乾燥わかめ
- 大さじ1
- うどんスープの素
- 1袋
- 水溶きのいらない片栗粉
- 大さじ1~
- 大根
- 5cm位
- ねぎ
- 少々
作り方
-
- 1
- 鍋に水を入れ沸騰させ、うどんをぐつぐつ。
私は結構柔らかめが好きなので10分位ぐつぐつしています。
お湯が減ってきたら適宜足してください。
-
- 2
- 天かす・乾燥わかめ・うどんスープの素を入れる。
火を消し水溶きのいらない片栗粉をふりかけ、すばやく混ぜる。
火にかけとろみが
-
- 3
- 火にかけとろみがでたら大根をすりおろし、加える。温まったらねぎを加えて混ぜる。
器に入れてできあがり♡
きっかけ
惣菜コーナーの天かす。
あれおいしい!!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません