アプリで広告非表示を体験しよう

みぞれうどん♡わかめ・天かす レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねうしとら子
惣菜コーナーの天かすのおいしいこと(*^^*)

材料(1人分)

300cc~
冷凍うどん
1玉
天かす
大さじ3
乾燥わかめ
大さじ1
うどんスープの素
1袋
水溶きのいらない片栗粉
大さじ1~
大根
5cm位
ねぎ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れ沸騰させ、うどんをぐつぐつ。
    私は結構柔らかめが好きなので10分位ぐつぐつしています。
    お湯が減ってきたら適宜足してください。
  2. 2
    天かす・乾燥わかめ・うどんスープの素を入れる。
    火を消し水溶きのいらない片栗粉をふりかけ、すばやく混ぜる。
    火にかけとろみが
  3. 3
    火にかけとろみがでたら大根をすりおろし、加える。温まったらねぎを加えて混ぜる。
    器に入れてできあがり♡

きっかけ

惣菜コーナーの天かす。 あれおいしい!!

公開日:2014/08/14

関連情報

カテゴリ
煮込みうどんアレンジうどん
関連キーワード
みぞれ みぞれうどん わかめ 天かす
料理名
みぞれうどん

このレシピを作ったユーザ

ねうしとら子 味しっかりめレシピ多めでよく食べる方と思います。 ラーメン おにぎりが特に好きです。 つくレポお返事スタンプですが必ずします。 みなさんいつもありがとうございます!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする